타트체리 효능 및 부작용

최근들어서 타트체리에 대해서 많이들 관심을 가지시는 데요?

타트체리는 무엇이며 어떤 효능 및 부작용이 있는지 한번 알아보도록 할꺼에요.

타트체리는 일반 단맛이 나는 채리와 다르게 신맛이 나는 채리로 알려 져있습니다. 최근에 운동하는 분들이 자주 먹는다고 해서 화재와 관심이 집중 되었습니다.

타트체리의 특화 능력으로는 염증생성 억제가 주된 반응로 항염 때문에 많이 찾으시더라고요.

자 그럼 이쯤하고 효능에 대해서 알아 보도록 할께요

타트체리 효능

  • 만성 염증 감소

만성염증 감소, 관절염, 관절 통증에 탁월한 효능이 있다는 연구결과가 있따. 그리고 요산수치 단백질의 수치를 감소 시켜 준다고함.

  • 불면증 개선

타트체리 드시는분들은 꼭 불명증 개선 효과 때문에 많이들 찾거든요. 타르체리는 칼륨과 멜라토닌이 풍부하여 불면증을 개선하는데 아주 효과적이라고 해요.

  • 다이어트

타트체리는 혈당지수가 낮아 저칼로리 타이어트 식품으로도 아주 탁월한 효과가 있어요.

  • 치매 방지

타르체리 속에 향산화 물질이 기억력을 개선하는데 아주 탁월한 효능이 있다고 해요. 타트채리는 인지 기능 및 기억력 개선에 아주 많이 주목 받고 있어요.

  • 빈혈예방

타트체리는 다량의 철분 일반 과일의 6~20배에 달하는 철분을 함유해 아주 좋다고 해요.

  • 항암효과

멜라토닌은 또 강한 항암 및 항염 작용을 하고 있어요. 그리고 캘페롤이라는 성분이 염증 감소 및 암 예방에 아주 탁월하다고 해요.

타트체리 부작용

타르체리의 부작용은 아직까지 딱히 밝혀 진것이 없습니다.

산도가 높기 때문에 과도하게 섭취할시 속이 쓰릴수 있어요.

타르체리를 생으로 먹으면 10~15개가 권장량이기 때문에 권장량을 넘으면 가스가 차거나 복부 팽만감이 생갈수 있다고 하네요.

요즘은 파우더나 주스 형식으로 섭취를 많이 하더라고요.

그리고 환형태로도 많이 팔기 때문에 간편하게 드실수 있어요.

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